Allgemeines:
Frühe Edamame-Sojabohne mit besonders großen Körnern. Anbau auf warmen Standorten bis in den Norden Deutschlands möglich. Kräftige Hülsenfarbe, feiner vollmundiger Geschmack, gutes Ertragsniveau. Ernte zur Teigreife der Samen, ähnlich wie Buschbohnen. Entwicklungszeit ca. 100 Tage.
Hinweis:
Klassische Zubereitung dieser besonderen Snack-Sojabohne 'Edamame': Frische (oder tiefgefrorene) Hülsen in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, nach Geschmack acht bis zwölf Minuten garen, im Nudelsieb abtropfen lassen und heiß in eine Schale geben, grobes Salz drüber und gerne ein kaltes Bier dazu. Die Hülsen werden nicht mitgegessen sondern mit Gefühl "ausgezuzelt".
Saattiefe: 3-4 cm
Voranzucht: ab April zur Pflanzung ab Anfang Mai
Keimtemperatur zur Anzucht: 12-20 °C
Abstände: ca. 50 x 10 cm
Direktsaat: Anfang Mai bis Ende Juni
Inverkehrbringer:
Bingenheimer Saatgut AG, Kronstraße 24, D-61209 Echzell
Versandgewicht: | 0,06 Kg |