Allgemeines:
Niedrige Sorte mit langen dunkelgrünen Hülsen und früher Pflückreife. Reich tragend und widerstandsfähig. Ca. 50-70 cm Wuchshöhe. Besonders süß und aromatisch im Geschmack.
Hinweis:
Markerbsen brauchen einen wärmeren Boden als Schal- und Zuckererbsen und werden daher erst etwas später gesät. Sobald die Erbsen aufgegangen sind hacken und nach 14 Tagen leicht häufeln. Dann die Reiser aufstellen. Ideal sind unbelaubte etwa 1m lange Zweige von Büschen. Geerntet werden die jungen Körner, die süß und knackig schmecken. Zubereitet werden Sie am besten frisch in Gemüsegerichten.
Saattiefe: 3-5 cm
Saatgutbedarf: ca. 2 kg/a; ca. 30 Korn pro laufenden Meter
Abstände: 30-45 x 3 cm oder Doppelreihe mit Rankhilfe und 60-80 cm Weg
Direktsaat: Schal- und Zuckererbsen ab März
Markerbsen ab Anfang April
Erbsentyp: Markerbse
Inverkehrbringer:
Bingenheimer Saatgut AG, Kronstraße 24, D-61209 Echzell
Bio: | Bio |
Versandgewicht: | 0,06 Kg |