Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten. Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.
Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.
Nelken sind sehr aromatisch und fruchtig-scharf im Geschmack mit einer intensiven Pfeffernote. Kompotte, Punsch oder Glühwein sind ohne Nelken unvorstellbar. Aber auch Wildbret, Lamm und fettreiche Fische profitieren enorm von der pfeffrigen Würze der Nelke. Reis wird traditionell mit einer mit Nelken gespickten Zwiebel gewürzt. Nicht wegzudenken – wollen wir aber auch auf keinen Fall!
Verwendung:
Kompotte, Punsch oder Glühwein und weihnachtliche Tees sind ohne den intensiven Geschmack der Nelken kaum vorstellbar. Nelken würzen jedoch auch Wildbret, Lamm, fette Fische und geräuchertes oder gepökeltes Fleisch, Reis, etc.