Allgemeines:
Kompakter Freiland-Kopfsalat mit schneller Entwicklung und mittelschweren Köpfen. Empfohlen für den ganzjährigen Freilandanbau. Gut geschlossene Unterseite und frisch-hellgrüne Farbe, sehr schossfest. Die Sorte hat einen mildaromatischen Geschmack mit einer salattypischen Mischung aus leicht herber Süße und nussigem Nachklang.
Hinweis:
Kopfsalat kann direkt gesät oder vorgezogen werden. Für alle Salate gilt: Bei Temperaturen über 20 °C keimen die Samen nicht oder nur zögerlich. Wichtig ist auch die Pflanztiefe: Zu tief gesetzte Pflanzen gedeihen nicht richtig. Wenn der Salat schießt ist das immer eine Stressreaktion: zu heiß, zu trocken oder zu dicht gesetzt.
Saattiefe: 0,5 cm
Voranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Abstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Anbaueignung : Freilandanbau
Farbe: grün
Erdtopfpillen: mindestens 95 % Keimfähigkeit
Inverkehrbringer:
Bingenheimer Saatgut AG, Kronstraße 24, D-61209 Echzell
Organic: | Bio |
Shipping weight: | 0,02 Kg |