Allgemeines:
Sehr rasch wachsendes Salatkraut mit hohem Ertrag. Bildet eine dichte Rosette mit stark gefiederten hellgrünen Blättern, die bis zu fünfmal geschnitten werden können. Milder Kohlgeschmack.
Hinweis:
Asia-Salate sind sehr einfach ganzjährig zu kultivieren und passen in den kleinsten Balkonkasten. Die optimale Aussaatzeit im Hausgarten ist von März bis September. Auf einem überdachten Balkon oder in einem ungeheizten Gewächshaus ist der Anbau der Asia-Salate ganzjährig möglich. Im Freiland können Erdflöhe zum Problem werden. Erde dann immer gut feucht halten und lockern. Die frischen Asia-Salatblätter geben jedem Salat eine leckere, würzige Note, aber auch sehr geeignet als Suppeneinlage, gedünstet oder im Wok angebraten.
Saattiefe: 1-2 cm
Voranzucht: für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Anfang Januar zur Pflanzung ab Mitte Februar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Saatgutbedarf: 100-150 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden Meter
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Kulturhinweis: frosthart bis -10 °C
Abstände: Direktsaat 15-25 x 2 cm
Pflanzung 15-25 x 10-15 cm
Direktsaat: Gewächshaus: Mitte Februar bis März und Ende August bis Mitte September
Freiland: März bis Anfang September
Botanischer Name: Brassica rapa var. japonica
Geschmack: mild / kohlig
Inverkehrbringer:
Bingenheimer Saatgut AG, Kronstraße 24, D-61209 Echzell
Versandgewicht: | 0,02 Kg |