Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten. Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.
Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.
Orientalische Würze. Die schwarzen, dreikantigen Samen sind leicht mit Zwiebelsamen zu verwechseln, haben mit ihnen aber wenig gemein. Im Geschmack sind sie pfeffrig-bittersüß, was den Schwarzkümmel zu einem guten Pfefferersatz macht. Auf Fladenbrot und Salzgebäck macht er sich ganz großartig, in indischen Gerichten mit Huhn, in Currys und Kormas darf er nicht fehlen.
Verwendung:
Schwarzkümmel ist dezent im Aroma. Im Geschmack kann man ihn als pfeffrig, erdig und mit einer Nuance von Walnuss beschreiben. Im Abgang wird er bitter-süß.
Vor der Verwendung in einer Pfanne leicht anrösten, so können sich die ätherischen Öle am besten entfalten. Eine Bereicherung in jeder Gewürzlade!
Zutaten:
Schwarzkümmel aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g: Energie kJ / kcal: 2117 kJ / 514,00 kcal Fett: 41,90 g davon gesättigte Fettsäuren: 6,20 g Kohlenhydrate: 2,70 g davon Zucker: 2,70 g Ballaststoffe: 29,00 g Eiweiß: 19,60 g Salz: 0,02 g