Allgemeines:
Grünkohl-Sprossen schmecken mild würzig. Ideal als Topping für Salate, in Smoothies, Sommerrollen und Dips. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Hinweis:
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs bis zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Zutaten:
Grünkohlsamen*(Brassica oleracea aceph. sabellica)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergiehinweise:
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schwein, Walnuss, Zimt
Spuren möglich: Gluten, Senf, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 126 kJ / 30 kcal
Fett: 0,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,00g
Kohlenhydrate: 3,0g
davon Zucker: 2,4g
Ballaststoffe: 3,0g
Eiweiß: 3,00g
Salz: 0,100g
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Bio: | Bio |
Versandgewicht: | 0,06 Kg |
Inhalt: | 30,00 g |