Davert Black Quinoa Inca Grain organic 200 g
Allgemeines:
Schwarzer Quinoa ist eine spezielle Quinoasorte und wird nur in kleinen Mengen in den Hochebenen der Andren angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Verwendung:
Der Schwarze Quinoa zeichnet sich durch seinen intensiv nussigen Geschmack aus. Dieses Aroma passt besonders gut zu süßlichen Gerichten mit Obst und buntem Gemüse oder zu Currygerichten. Die feinen schwarzen Körner behalten bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und lassen sich zu einer feinen Beilage, einem kreativen Salat oder einem außergewöhnlichen Pfannengericht zubereiten.
Zutaten:
Schwarzer Quinoa*
Allergiehinweise:
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Energie kJ / kcal: 1771 kJ / 422 kcal
Fett: 8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 64,6 g
davon Zucker: 2,6 g
Ballaststoffe: 20,9 g
Eiweiß: 12,4 g
Salz: 0,03 g
Inverkehrbringer:
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Organic: | Bio |
Shipping weight: | 0,30 Kg |