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Ghee ist ein bedeutender Bestandteil der vegetarisch-ayurvedischen Gewürzküche. Mit Ghee zubereitete Speisen werden nach Ayurveda vom Körper sehr leicht aufgenommen und entwickeln einen wunderbaren Geschmack. Traditionell werden Gewürze in der indisch-ayurvedische Küche vor der Verwendung in Ghee kurz angeröstet. Dadurch entfaltet sich ihr volles Aroma. Ghee ist ein Naturprodukt. Bei Raumtemperatur kann es teils fest, teils flüssig sein. Beim Übergang vom flüssigen zum festen Zustand können durch Fettkristallisationsprozesse körnige Strukturen entstehen, die charakteristisch sind und keinerlei Qualitäts-Beeinträchtigung darstellen. Nach 2-3 Stunden im Kühlschrank wird Ghee stets homogen fest. Ein idealer Ersatz für Ghee ist Kokosfett, das in der veganen ayurvedischen Küche wie z.B. der Srilankesischen und Südasiatischen, ausgiebig verwendet wird.
Das Cosmoveda Kokos Ghee vereint die Vorteile von Ghee und kühlendem Kokosfett. Es eignet sich besonders gut als Alternative zu Cosmoveda Ghee und Cosmoveda Kokoscreme.
Verwendung:
Aufgrund seiner besonderen Herstellungsweise ist Ghee auch ohne Kühlung haltbar. Ideal zum Kochen, Braten, Backen, Schmoren und Dünsten. Für eine ausgewogene Ayurvedische Küche und Ernährungsweise.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g: Energie kJ / kcal: 3697 kJ / 899 kcal Fett: 99,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 77,7 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g