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Biovegan Wellnessbrot Backmischung glutenfrei vegan bio 320 g

Artikelnummer: BVE-85800

mindestens haltbar bis: 30.09.2022

EAN: 4005394285800

EAN: 4005394285800

3,45 €
pro 1 Stk
10,80 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

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Allgemeines:
Wellnessbrot Backmischung, glutenfrei mit 10% gekeimten Vollkorn-Saaten ist schnell und einfach im Backofen zuzubereiten. Sie ist hefefrei und vegan. Das Brot eignet sich prima für Sandwiches, zum Abendbrot, als Snack für unterwegs oder einfach zwischendurch. Die Packung enthält: 320 g Brotbackmischung (ergibt ein 500 g Brot), 1 Backform, Produktbroschüre. Sie müssen nur noch 300 ml Mineralwasser und2 EL (20 ml) Apfelessig hinzufügen.

Verwendung:
Backmischung mit einem Kochlöffel in einer Rührschüssel trocken durchmischen. 300 ml zimmertemperiertes Wasser ( stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser verbessert das Backergebnis), 2EL (20 ml) Apfelessig zugeben. Mit einem Rührgerät (mit Knethaken) auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute vermengen, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Die beiliegende Backform aufbauen. Die Masse in die Backform geben oder alternativ in eine kleine (15 cm) gefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mit einem in Wasser getauchten Teigschaber glatt streichen. Das Brot mit einem Messer ca. 2 cm tief einschneiden.

Backofen auf 225°C vorheizen. Eine kleine backfeste Schale mit Wasser (250 ml) zusammen mit dem Brot auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und bei Umluft bei 225°C für 60 Minuten backen ( 70 Minuten bei Ober- u. Unterhitze).

Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe in der Brotmitte vornehmen. Klebt der Teig am Stäbchen die backzeit ca. 10 Minuten verlängern und den Vorgang gegebenenfalls wiederholen. Danach das noch heiße Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zutaten:
Reisvollkornmehl*, Buchweizen-Vollkornmehl*, Maisstärke*, Luzerne gekeimt*, Kastanienmehl*, Leinsaat gemahlen*, Quinoa Sauerteigpulver* (94% Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Leinprotein*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Himalayasalz¹, Apfelfasern*, Backpulver*(Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate ², Backtriebmittel: Natriumcarbonate),Koriander*, Kümmel*. *aus kontrolliert biologischem Anbau ¹aus der Salt Range in Pakistan ²Weinstein

Allergiehinweise:
enthalten: Koriander, Mais, Umbelliferae

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 929 kJ / 220 kcal
Fett: 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 39 g
davon Zucker: 1,8 g
Ballaststoffe: 7,0 g
Eiweiß: 5,7 g
Salz: 1,9 g

Inverkehrbringer:
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld

Bio: Bio
Versandgewicht: 0,50 Kg

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